Свадебные торты: тренды 2018 года

Так же, как и стилисты, кондитеры щепетильно относятся к новым тенденциям, продиктованными меняющимися запросами клиентов. Все-таки ровные белоснежные кейки из мастики постепенно устаревают, и приходится придумывать что-то новое. То же самое было с тортами с лебедями и фигурками жениха и невесты больше десяти лет назад. Чем же теперь удивить своих гостей на свадьбе? Для вас мы подготовили список трендов — 2018 в кондитерской индустрии.
Размер
![]() |
Отведать кусочек торта – больше традиция, нежели лакомство. Многим уже не до десерта в конце вечера. |
Конечно, выбор величины главного свадебного десерта зависит от количества персон на торжестве. Однако сейчас в большинстве случаев выбор падает на небольшие одноярусные или двухъярусные торты. Тенденция отчасти выражена экономией, ведь кондитеры порой предлагают купить сладкое на банкет за астрономическую сумму.
Форма
![]() |
Круглые тортики остаются вне конкуренции, но все чаще заказывают коржи квадратной формы. Неординарные молодожены поддаются экспериментам, и на свадьбах также можно увидеть ассиметричную кондитерскую конструкцию.
Декор
Гладко выровненные торты всем уже порядком надоели, и молодожены просят пекаря добавить больше марципановых рюшей и оборок.
![]() |
Получается очень мило, но в тоже время сдержанно, торт, словно воздушное облако. Внимание гостей такой десерт точно привлечет. |
Не менее интересно выглядят торты с росписью и растушевкой красителями. Новинкой сезона это не назовешь, но определенно такой свадебный десерт набирает популярность.
![]() |
При помощи рисунка можно создать уникальный орнамент, полностью соответствующий тематике вашей свадьбы. |
![]() |
В этом году популярность плавной красочной растушевки на торте не идет на убыль, а скорее, наоборот. Здесь даже не нужны яркие украшения, такой десерт сам по себе станет главный героем на праздничном ужине.
![]() |
Настоящей находкой стали велюровые свадебные торты. |
Есть в этом какой-то согревающий эффект. Специальное бархатное покрытие распыляется на торт, и оно застывает в виде небольших ворсинок.
А на десерт — главная фишка этого сезона — полураздетые тортики.
![]() |
На первый взгляд кажется, что таким тортам явно что-то не хватает, и раньше кондитеры стремились бы их приодеть.
Но не в 2018-ом! Сейчас это ноу-хау в кондитерской индустрии. Как правило, такой десерт создается из натуральных ингредиентов и очень близок к домашнему, что создает свой определенный шарм на свадьбе.
Украшения
Без грамотного оформления торт померкнет и так и останется лежать на тарелке. Берите на заметку: в этом году популярно украшение сусальным золотом и пищевым серебром.
![]() |
Десерт будет сверкать даже при плохом освещении. |
Цветы — остаются популярным аксессуаром для сладкого, но теперь предпочтение отдают именно живым бутонам, а не сахарным из мастики, которыми можно полакомиться.
![]() |
Нельзя не отметить кружевное оформление кейков, которое часто заказывают клиенты. И неспроста: такой торт будет гармонично сочетаться со свадебным платьем невесты. Да, да. Если на вечерний ужин к платью подбирают туфли или сумочку, то на свадьбе под эту категорию попадает десерт.