добавить
в закладки
Рекомендуем
Банкетный вестник

ТОП блюд, которые обязательно должны быть на новогоднем столе 2017

Что приготовить или заказать на Новый Год Огненного Петуха, чтобы удивить гостей, порадовать родственников, задобрить пернатый символ 2017? Сразу отметим, что на этот раз стол должен изобиловать растительной пищей. Но не спешите закупать свежие овощи и рассыпать просо по столу. Блюда должны быть простыми, но подверженными термической обработке, ведь речь идет о годе Огненной птицы. Мы поинтересовались у экспертов ресторанного дела, какие блюда приветствуются для новогоднего стола. Также мы поделимся дельными советами, чтобы ваш праздничный стол понравился абсолютно всем и вам в первую очередь.

Из каких продуктов готовить блюда?

Перед тем, как огласить список топовых продуктов, отметим так называемые «новогодние табу». Во-первых, это мясо петуха, из которого наши соотечественники так любят готовить холодец. В этом году не рискуйте, чтобы не накликать на себя гнев Огненного Пернатого. В качестве альтернативы может быть заливное из языка, например.

Новогоднее табу 2017 — это мясо курицы, петуха и яйца.
Новогоднее табу 2017 — это мясо курицы, петуха и яйца.

Во-вторых, откажитесь от добавления в блюда яиц. Даже пресловутое оливье можно приготовить без этого продукта, причем большинство гостей и вовсе не заменят такой «недостачи». В крайнем случае, всегда можно заменить куриные яйца перепелиными, но в очень крайних случаях!

Новогоднее табу 2017 — это мясо курицы, петуха и яйца. Даже блюда из утки и гуся не стоит выставлять на стол, чтобы не вызывать негативные эмоции у Огненного Петуха. Есть масса других разнообразных мясных «вкусностей», которые не позволят вам и гостям выйти из-за стола голодными!

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2017?

  • Овощи в любом виде. Причем нарезка из свежих овощей и обязательно маринованные или гриль. Любители крепких напитков, под которые особенно хорошо идут соления, не раз скажут Петуху спасибо за такую рекомендацию. К тому же овощи полезны для пищеварения, они не дадут застояться мясным закусками и не дадут лишним килограммам отложиться на вашей талии или бедрах!
На новогоднем столе 2017 обязательно должны быть овощи и фрукты в любом виде.
На новогоднем столе 2017 обязательно должны быть овощи и фрукты в любом виде.
  • Фрукты. Фрукты и ягоды также приветствуются, и не только в чистом виде, но и в обработанном. Например, соусы с гранатом или сливой, всевозможные аджики с добавлением рябины, джемы, муссы — все это будет выглядеть красиво и поможет утолить вкус ресторанного гурмана.
  • Акцент на легкие блюда. Огненный Петух выступает резко против тяжелых блюд. Это значит, что рульки, жирные ребра, жареный картофель стоит отложить до лучших времен. Такие рекомендации не означают, что вы должны питаться в Новый Год отваренными куриными грудками. Это намек на то, чтобы праздничный стол изобиловал блюдами с морепродуктами и рыбой. Запеченная щука, котлеты из судака, семга-гриль, лососевая нарезка и даже суши не оставят голодными никого. А сколько пользы вы получите от таких блюд.
Запеченная щука, котлеты из судака, семга-гриль, лососевая нарезка и даже суши не оставят голодными никого.
Запеченная щука, котлеты из судака, семга-гриль, лососевая нарезка и даже суши не оставят голодными никого.

Топовые блюда на Новый Год-2017 — из рыбы и морепродуктов. Они не провоцируют ощущение тяжести в желудке, считаются самой здоровой пищей и не спровоцируют серьезные изменения в цифрах на весах. Можете кушать спокойно!

С морепродуктами великолепно сочетаются овощные рагу, салаты из свежих овощей, полезный рис. Классический салат «Сельдь под шубой» — стопроцентный «must have» для Года Огненного Петуха. Если вы не хотите следовать стандартам, приготовьте или закажите семгу под шубой.

Чтобы придать, казалось бы, стандартному блюду необычный внешний вид, воспользуйтесь фигурными формами. Салаты можно выложить в форме полумесяца, елочки, цифр 2017 и др.

На какие напитки делать акцент?

Пламенный Петух предпочитает огненные напитки. Знаменитые «горящие» коктейли — именно то, что точно задобрит символ Нового Года 2017. Но не стоит увлекаться самбукой или экзотическими алкогольными миксами. Лучше отдать преимущество проверенным напиткам: игристому вину, шампанскому, белому или красному сухому.

Знаменитые «горящие» коктейли — именно то, что точно задобрит символ Нового Года 2017.
Знаменитые «горящие» коктейли — именно то, что точно задобрит символ Нового Года 2017.

Как правильно сервировать новогодний стол?

  • Скатерть должна обязательно быть яркой. Приветствуется алый, оранжевый, ярко-розовый и даже зеленый оттенки. Можно отдать предпочтение и золотой скатерке, которая символизирует достаток и «полную чашу» в семье.
  • Салфетки желательно выбирать льняные или хлопчатобумажные. На столе не должно быть одноразовой посуды или неэстетичных «боксов». Огненный Петух любит роскошь и все натуральное, а потому вам придется отыскать в своем доме фамильный хрустальный сервиз и достать легендарное столовое серебро.
  • В центр стола уместно будет поставить небольшую тарелочку с пророщенной пшеницей. Также не лишним будет слегка присыпать скатерть пшеном, чтобы петушку было что покушать в праздник. И, конечно же, приветствуется зелень, много зелени! Зеленый лук, петрушка, шпинат, кинза — всю эту зелень можно выставить в импровизированные букеты.
В центр стола уместно будет поставить небольшую тарелочку с пророщенной пшеницей.
В центр стола уместно будет поставить небольшую тарелочку с пророщенной пшеницей.

Огонь в оформлении помещения к 31 декабря — это тот элемент, который поможет привлечь удачу и достаток в семью! Полюбите огненную стихию, и она принесет вам много добра в новом году.

  • Обязательно поставьте на стол красивые подсвечники со свечами. Огонь должен пылать на протяжении всей трапезы, чтобы в новом году в ваших сердцах горело пламя любви, а в душе было тепло и комфортно.
  • При оформлении стола можно сделать акцент на деревенские атрибуты обеда, которые так близки Петуху. Это могут быть горшочки, глиняные чарочки, тарелочки, солонички. Если вы оформите стол в стиле «эко», символ 2017 обязательно оценит такой добрый жест.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, которые просто и быстро готовить. Это могут быть запеченные овощи или картофель с телятиной или говядиной. И, конечно же, нужно сделать ставки на зерновые культуры. Хлеб с семечками, брускетты, палочки, лаваши — всего этого на столе должно быть в изобилии.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, которые просто и быстро готовить.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, которые просто и быстро готовить.

Чтобы задобрить Огненную птицу, приготовьте печенье с предсказаниями. Это может быть часть новогоднего конкурса, который обязательно понравится взрослым и детям.

Украсьте стол красочными фруктами: апельсинами, мандаринами, гранатами, виноградом, бананами и сочными яблоками. Чем красочнее будет стол, тем больше вероятности добиться благосклонности Петуха. И, конечно же, блистайте и наслаждайтесь положительными эмоциями. Их в Новый Год должно быть очень много!

Чем красочнее будет стол, тем больше вероятности добиться благосклонности Петуха.
Чем красочнее будет стол, тем больше вероятности добиться благосклонности Петуха.

Если вы до сих пор не решили, где отметить Новый Год 2017, рекомендуем воспользоваться информацией из каталога Банкет.СПб.ру. В насыщенном каталоге представлены лучшие заведения Санкт-Петербурга, которые помогут вам выбрать банкетный зал или ресторан на любой вкус и бюджет. Время определиться с местом еще есть, потому не теряйте драгоценные минуты и наслаждайтесь приготовлением к главному празднику в году! Желаем удачи!

Ищите место для проведения банкета?
Эти объекты могут вас заинтересовать

Ресторан «Строганов Бар и Гриль»

9 PARROTS

Ресторан «FixCheck &Old Tradition»

Ресторан «Старая таможня»

Ресторан «Фаворит» на Гагарина

Jack London

Первая полоса