добавить
в закладки
Рекомендуем
Банкетный вестник

Праздничный ужин: что приготовить на Год Свиньи

31 декабря даже самые занятые бизнесвумен превращаются в домохозяек, чтобы организовать новогодний ужин. Что приготовить, как успеть, кто купит продукты и когда — миллион вопросов терзает впечатлительные женские души. Не волнуйтесь, Banket.spb даст полезные советы, как удивить гостей вкусным и красивым праздничным столом.

Гастрономия Года Свиньи

Грядет Год Свиньи — главного любителя поесть среди всех знаков восточного календаря. Поэтому, если сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню, весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

Новые хозяева года очень любят разнообразие и эстетику блюд. А главное — отличаются зверским аппетитом! Но не увлекайтесь ресторанной подачей, а приготовьте блюда с душой и без фанатизма.

Единственное, что свинка не будет приветствовать на новогоднем столе, — больше количество свинины. Колбасных нарезок будет вполне достаточно, однако в особенности приветствуются рыбные, овощные и фруктовые.

Закуски

Следуйте правилу: разнообразное, легкое и вкусное! Традиционное оливье и селедка под шубой — обязательно, но не тазиками.

Экспериментируйте — добавляйте в свои салаты не только базовый набор овощей: присмотритесь к авокадо, разным травам, специям, маслам. В салат можно добавлять твердый сыр, мягкий сыр, сухарики и т. д.

Предлагаем рецепт несладкого раффаэлло

  • 300 г жирного творога взбейте блендером.
  • Добавьте 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока.
  • Хорошо перемешайте и руками в перчатках, увлажненных водой.
  • Сформируйте шарики. Для него достаточно 1 ч. л. смеси.
  • Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:измельченных грецких орехов, смеси белого и черного кунжута, мелко натертой моркови, вяленых помидоров, зелени
  • Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.

Горячее

Горячее блюдо должно выделяться на фоне большого количества закусок, поэтому предлагаем запечь в духовке птицу или рыбу целиком. На основной гарнир будут красиво смотреться запеченные в мундире бейби-картофелины.

Предлагаем рецепт запеченной курицы

  • Купите охлажденную крупную птицу. Помойте ее и ошпарьте внутренности кипятком. Обязательно просушите тушку.
  • Приготовьте маринад из соли, перца, растительного масла и выбранных приправ. Натрите им тушку и внутри, и снаружи, затем оставьте ее примерно на 12 часов в холодильнике.
  • Порежьте яблоки, добавьте к ним чернослив без косточки, и фаршируйте курицу/индейку. Скрепляйте зубочистками разрез, чтобы начинка никуда не убежала.
  • Еще раз смажьте тушку растительным маслом, поместите ее в рукав. Разогрейте духовку в диапазоне от 170° до 190° (зависит от веса), и запекайте около трех часов (также зависит от веса выбранной тушки).
  • За час до того, как вынимать наше блюдо, откройте рукав.

Гарнир

  • Специи смешайте маслом и смажьте картофель.
  • Промокните его салфеткой.
  • Запекайте при температуре 180–190°, от 30 до 45 минут.

Десерт

Свинки очень любят сладкое. Домашний тортик, суфле, имбирное печенье, мороженое. Не переживайте за фигуру — Свинья не боится получать удовольствие от жизни.

Пример мандаринов в шоколаде

  • Для этого десерта понадобятся хорошо очищенные дольки мандарина, любимые орешки, любимый шоколад.
  • Дольки мандарина кладите в морозилку на 7–10 минут.
  • В это время растапливайте шоколад на водяной бане. Но не оставляйте шоколад больше, чем на 15 секунд. Поставили на 15, вынули, перемешали, по новой.
  • Затем измельчите орехи.
  • Достаньте мандарины и окуните в шоколад.
  • Посыпьте дробленными фисшашками и в морозилку.
  • Десерт готов.

Не бойтесь быть оригинальными. Улучшайте проверенные рецепты, придумывайте новое и получайте удовольствие от приготовления! Тогда без всяких сомнений Свинка принесет много радости вашему дому!

Ищите место для проведения банкета?
Эти объекты могут вас заинтересовать

Ресторан «Сristal»

Milutin 1874

Ресторан «Volga-Volga»

Ресторан «Лапландия»

«Лофт Банкет»

Ресторан-отель-баня «Тайм-Аут»

Амбар «The Farm»

Первая полоса