добавить
в закладки
Позвонить
Рекомендуем
Банкетный вестник

Food-бар — стопроцентный банкетный тренд 2016-2017

Food-бары — модное название локаций в рамках мероприятий, которые на одном мини-столе презентуют продукты (преимущественно закуски, десерты) и напитки в единой тематике. Это действительно удобное решение для праздничного фуршета или банкета, отдельная зона, где гости могут в непринужденной обстановке пообщаться и заодно полакомиться оригинальными блюдами. Мы изучили наиболее распространенные варианты food-баров и предлагаем обзор на эту тему.

Фуд-бар — достойная альтернатива десертному или, как его принято называть, сладкому столу.

1. Гранола-бар

Гранола — хрустящие овсяные хлопья, которые считаются полезной и гипоаллергенной едой. Они «на ура» воспринимаются детской и взрослой аудиторией. В качестве наполнителей для гранолы служат сухофрукты, орехи, ягоды, свежие фрукты и др. А как неординарно подается гранола! На плоских тарелках в виде мелких канапе на шпажках, например. Также ее можно презентовать порционно в стакане, политую карамелью или взбитыми сливками. Главное, что гранола-бар — это полезно, вкусно и выглядит стильно!

2. Бургер-бар

Если мероприятие запланировано на открытом воздухе, бургер-бар станет уместным дополнением, которое не оставит голодным гостей, но потребует немало затрат и сил. Главное условие удачного бургер-бара — это чтобы авторский «бутерброд» был не сухим и вкусным. Для этого к фуд-корту можно привлечь одного человека из персонала, который бы ловко на месте «собирал» бургеры для гостей.

Главное условие удачного бургер-бара — это чтобы авторский «бутерброд» был не сухим и вкусным.
Главное условие удачного бургер-бара — это чтобы авторский «бутерброд» был не сухим и вкусным.

3. Картофельный бар

Печеная картошка — настоящая находка для мероприятия, где хочется быстро и за разумный бюджет накормить гостей. Печеный на костре картофель можно начинять сыром, ветчиной, томатами, перцем, грибами и др. Это беспроигрышное блюдо, которое можно подавать с приправами и соусом. Такая вкуснятина точно придется по душе и взрослым, и детской аудитории!

4. Паста-бар

Паста-бар также рекомендовано организовывать под чутким руководством паста-мейкера, у которого должны быть заготовки в виде натуральной цветной пасты. А смешивать это чудо гастрономического искусства можно с любой начинкой: сыром, мясным фаршем, морепродуктами, кусочками рыбы и др. Кулинарный мастер-класс приготовления пасты на глазах у юных зрителей — отличная идея для развлечения самых маленьких гостей в рамках мероприятия.

Кулинарный мастер-класс приготовления пасты на глазах у юных зрителей — отличная идея для развлечения самых маленьких гостей в рамках мероприятия.
Кулинарный мастер-класс приготовления пасты на глазах у юных зрителей — отличная идея для развлечения самых маленьких гостей в рамках мероприятия.

5. Йогуртовый бар

Основной продукт для такого бара — это замороженный йогурт, который является полезной, а иногда и более вкусной альтернативой традиционному мороженому. В качестве начинки к такой основе можно подобрать шоколад, карамель, фрукты, а также орехи и сиропы. Разумеется, чтобы йогуртовое лакомство выглядело более ярко и обладало приятным вкусом, его дополняют вафельными трубочками, хлопьями и шоколадной стружкой. Только представьте, как красиво будут смотреться прозрачные пиалы с выложенным слоями цветным йогуртом на вашей воздушной свадьбе или birthday-party! Это угощение точно придется по вкусу взрослым и малышам!

Фуд-бар должен быть всегда свежим.
Фуд-бар должен быть всегда свежим.

6. Микс-бар

Смешанный food-бар включает в себя несколько видов блюд, из которых гости точно выберут какую-то одну или несколько позиций. Это может быть воздушный поп-корн, сладкая вата, пицца, мини хот-доги, торты, свежие фрукты, сладости и прочие угощения. Благо, современные кейтеринговые и event-компании располагают множеством инвентаря для оборудования таких гастрономических локаций.

Смешанный food-бар включает в себя несколько видов блюд, из которых гости точно выберут какую-то одну или несколько позиций.
Смешанный food-бар включает в себя несколько видов блюд, из которых гости точно выберут какую-то одну или несколько позиций.

Фуд-зона — это место, которое всегда привлекает детскую аудиторию, а потому продукты, которые расположены на ней, должны быть ориентированы, в том числе, на малышей. Острые блюда, пряности, мед не рекомендованы для наполнения кортов, а вот фрукты, овощи, мясные закуски, пицца — только приветствуются!

7. Hot food-бар

Это небольшой стол с горячими закусками, в качестве которых могут выступать изысканные деликатесы или традиционные блюда русской кухни (например, пирожки). Для осеннего или зимнего мероприятия — это прекрасный уголок, где можно согреться, и утолить чувство голода. Для мероприятия в русском стиле уместны самовар и пирожки с различными начинками, а для итальянской свадьбы, например, подойдут кусочки пиццы или фарфалле, наполненные мясной или овощной начинкой.

Для осеннего или зимнего мероприятия — это прекрасный уголок, где можно согреться, и утолить чувство голода.
Для осеннего или зимнего мероприятия — это прекрасный уголок, где можно согреться, и утолить чувство голода.

8. Суши-бар — вкусно, стильно и всегда «на ура»!

Суши-бар — это беспроигрышный вариант, который, кстати, придаст вашему мероприятию особый статус. Как известно, суши — это продукты недешевые, потому, чтобы накрыть этот стол, придется порядком потратиться (средний бюджет суши фуд-бара на 10 человек — от 10 000 рублей).

9. Фруктовый фуд-бар — всегда беспроигрышный вариант

Можно стилизовать такой бар в определенном цвете, а можно отдать предпочтение различным фруктам. Также мастера оформления гастрономических уголков часто презентуют фуд-бары с экзотическими фруктами, привезенными из жарких стран. Полакомиться в разгар зимы вкуснейшими манго, рамбутаном или мангостином никто не будет прочь!

Можно стилизовать фруктовый бар в определенном цвете, а можно отдать предпочтение различным фруктам.
Можно стилизовать фруктовый бар в определенном цвете, а можно отдать предпочтение различным фруктам.

Удовольствие от гастрономических изысков добавится к массе положительных эмоций от вечера, что в целом обеспечит только позитивные впечатления от праздника!

10. Лимонадный фуд-бар

Мини-стол, заполненный небольшими бутылочками с лимонадом всегда будет смотреться сочно и аппетитно. Для наполнения лучше не выбирать осветленные соки (яблочные или виноградно-яблочные), а отдать предпочтение красочным фрешам, лимонадам красного, розового, зеленого, насыщенного желтого «колоров».

Мини-стол, заполненный небольшими бутылочками с лимонадом всегда будет смотреться сочно и аппетитно.
Мини-стол, заполненный небольшими бутылочками с лимонадом всегда будет смотреться сочно и аппетитно.

Вот основные особенности и требования к фукд-барам:

  • Предложенные блюда должны быть небольшими по размеру и удобными для употребления в пищу гостями. Поскольку едят их стоя, на столах должны быть небольшие тарелки, приборы и салфетки.
  • В идеале, чтобы food-cort был связан с мероприятием по тематике.
  • Если бюджета на достойный фуд-бар не хватает, не стоит «замахиваться» на такое гастрономическое дополнение. Эта зона не должна быть скудной, а, напротив, хорошо наполненной закусками.
  • Выбирайте фуд-бар по сезону. К примеру, если это — лето, подойдут варианты с воздушными парфе, легкими десертами и фруктами. Для зимы актуальны hot food-бары.
  • Фуд-бар должен быть всегда свежим. К приходу гостей, до начала банкета или фуршета, он обязан «приглашать» к трапезе. Если поставить фуд-бар в процессе банкета, велик риск, что у гостей просто не останется места в желудке, чтобы попробовать блюда, а продукты пропадут (овощи потекут, фрукты обветрятся, закуски засохнут). Все должно быть вовремя, в том числе и презентация фуд-зоны!
  • Для более презентабельной и «фотогеничной» картинки фуд-бар можно дополнить флористическими композициями.
  • И, наконец, это удобная локация после росписи в ЗАГСе и возможность перекусить перед предстоящей прогулкой молодоженов. Фуд-корт — красивая, стильная альтернатива пережиткам прошлого в виде шампанского и конфет на лавочках в парке.
Предложенные на фуд-баре блюда должны быть небольшими по размеру и удобными для употребления в пищу гостями.
Предложенные на фуд-баре блюда должны быть небольшими по размеру и удобными для употребления в пищу гостями.

Теперь, когда вы знаете об основных особенностях фуд-баров, рекомендуем приступить к обсуждению организации такой зоны на своем праздничном мероприятии, которая обязательно поможет дополнить «пати» и будет яркой фото территорией для сочных картинок с мероприятия! А найти подходящий ресторан, например, для юбилея, вы можете здесь. Лучшие банкетные залы Северной столицы, которые вместят несколько сотен гостей, — к вашим услугам!

Ищите место для проведения банкета?
Эти объекты могут вас заинтересовать

Ресторан «PARFAIT» — «ПАРФЕ»

Банкетный зал «Акварель»

Ресторан «От Бабушки»

Банкетный ресторан «Мон Амур»

Дворец Великого князя Владимира

Ресторан «FixCheck &Old Tradition»

Чайхана «Пахвала»

Family Friends Cafe

Первая полоса