добавить
в закладки
Позвонить
Рекомендуем
Рецепты

Рецепт салата «Цезарь с курицей»

И в повседневной жизни, и на различные торжества салаты являются необходимой частью меню. Это не только полезная и вкусная пища, но и украшение любого стола. Их количество неимоверно большое как простых традиционных, так и экзотических. В наше время даже не очень опытный кулинар может приготовить любой из этих салатов в домашних условиях. Изобилие продуктов в супермаркетах позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые намерения. Прекрасным праздничным блюдом для семьи и гостей станет салат «Цезарь с курицей». Он отличается отменными вкусовыми качествами и легкостью приготовления.

Рецепт приготовления

Для приготовления салата «Цезарь с курицей» понадобится:
1 куриная грудка,
белый хлеб,
помидоры черри,
1 пучок салата Ромен,
2 чайных ложки горчицы,
100 мл оливкового масла,
1 чайная ложка уксуса,
сок ½ лимона,
1 зубчик чеснока,
молотый перец,
соль,
яйца,
75 гр сыра «Пармезан».

Салат «Цезарь с курицей» отличается отменными вкусовыми качествами и легкостью приготовления.

Листья салата необходимо вымыть, высушить, порезать и устелить ими тарелку. Сварить яйца и натереть на средней терке «Пармезан».

Следующий этап — приготовление сухарей из белого хлеба. Для этого нужно удалить корки, а мякоть порезать на ровные кубики. Затем ставим их в духовку до появления румянца. Пока сухарики находятся в духовке, поджариваем на оливковом масле чеснок, затем, на той же сковороде, поджарить уже готовые сухари.

Для приготовления соуса нужно смешать горчицу с яичными желтками, добавить лимонный сок, уксус, и оливковое масло. Поперчить, посолить и всю смесь сбить миксером.

Поджаренное до золотистой корочки куриное филе нужно охладить. Нарезаются вареные яйца и помидоры пополам.

Все составляющие выкладываются на листья салата, посыпаются сухарями, поливаются соусом. Сверху нужно посыпать тертым сыром. Салат готов!
Следует помнить, что «Цезарь с курицей» — это салат, который необходимо готовить за несколько минут до подачи на стол.

История салата «Цезарь»

Если уж вы решили приготовить этот знаменитый на весь мир салат, то вам будет и интересна история его появления.

Итак, салат «Цезарь» впервые появился в 60-х годах прошлого столетия в Америке. Получил свое название в честь его создателя, повара Цезаря Кардини. Он приехал в Америку с Аппенинского полуострова и открыл там несколько своих ресторанов. По легенде, Цезарь придумал свой рецепт в день независимости Америки. В один из его ресторанов, зашли киношники. Отличных напитков в ассортименте заведения было более чем достаточно, а вот изысканных и неординарных блюд не наблюдалось. Чтобы порадовать и поразить столь знаменитых посетителей, он и создал новое блюдо из продуктов, которые были под рукой.

В итоге салат пришелся по вкусу посетителям, а в дальнейшем заслужил признательность и всего мира. На сегодняшний день он является обязательным составляющим элементом меню практически на всех банкетах и многих известных ресторанов и.

Салат «Цезарь с курицей» стал настолько же популярен, как и «Оливье» или «Греческий салат». Он не только обладает потрясающим вкусом, но и очень полезен и питателен. Да и приготовление салата занимает немного времени, что не может ни порадовать хозяек. Особенно если гости уже на пороге. Поэтому, сделав выбор в пользу этого блюда, вы получите потрясающее удовольствие. Приятного аппетита.