добавить
в закладки
Рецепты

Рецепт салата с креветками и авокадо

Легкость и простота

Банкет всегда шокирует посетителей разнообразием изысканных, вкусных блюд, которые красиво и аппетитно выглядят. От дегустации кулинарных шедевров трудно отказаться, хочется попробовать все и приготовить самое вкусное из банкетных блюд в домашних условиях.

Больше всего на банкетах запоминается вкус новых салатов. Салат с креветками и авокадо в этом сезоне пленит многих профессиональных кулинаров, любителей и изысканных гурманов. Он очень вкусный, легкий, прост в приготовлении. Его можно готовить к празднику или в повседневной жизни. Кулинары оценили этот салат еще за быстроту приготовления и среднюю стоимость ингредиентов.

Авокадо и креветки

Темно-зеленый плод авокадо имеет крупное семя, которое окружено сочным околоплодником, напоминающим сливочное масло. Ради него и выращивают это растение. Мякоть авокадо нежная на вкус, богата витаминами Е, Д, А, железом, фосфором, калием, натрием, кальцием. Плод имеет ореховый запах, который придает любому кулинарному блюду мягкую пикантность и изюминку. Блюда из авокадо интересные и утонченные на вкус. Авокадо превосходно сочетается с креветками.

Авокадо и креветки – это изысканное сочетание нежного вкуса и приятного запаха.

Мясо креветок тоже очень нежное на вкус, гармонирует с острыми и сладковатыми блюдами. Очень часто используют креветки в различных салатах, главное, не переварить их. Это очень полезный ингредиент, за счет содержания в нем большого количества протеина. Креветки очень популярны у многих народов.

Совсем недавно авокадо и креветки были для нас недоступными, экзотическими продуктами, но сейчас их можно купить практически повсюду. Даже можно сказать, что эти продукты стали европейскими, всеобщими любимцами. Приобрести их можно в любое время года и творить кулинарные шедевры, вкус которых непередаваемый и неповторимый.

Рецепт салата

Хочется предложить Вам самый простой и вкусный рецепт салата с креветками и авокадо. Для его приготовления вам понадобится:

500 гр креветок,
2 шт. авокадо,
2 шт. свежих огурцов,
3-4 яйца,
майонез и соль.

Способ приготовления очень прост. Креветки необходимо отварить, очистить. Мякоть авокадо, вареные яйца и огурцы нарезать соломкой. Смешанные ингредиенты слегка подсолите, заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

Второй вариант салата: очень вкусно, когда салат с креветок и авокадо заправлен оливковым маслом. Для приготовления такого салата вам необходимо приобрести:
500 гр вареных креветок,
1 авокадо,
1 свежий огурец,
1 веточку свежей мяты,
2 веточки свежего тимьяна,
4 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
соль,
душистый перец.

В этом салате авокадо и огурец нарезаются дольками. Такой салат затмит прочие деликатесы на вашем банкетном столе. Его волшебный вкус принесет организму огромную пользу. Пикантность блюду придает мята и тимьян.

Готовим, несмотря ни на что

Но каждый кулинар любит экспериментировать. Желание приготовить какое-либо блюдо не остановит даже отсутствие дополнительных ингредиентов. У вас нет мяты? Тогда замените ее петрушкой и добавьте горстку кедровых орешков. Эти продукты не испортят салат. Просто придадут иной вкус, который еще более подчеркнет авокадо и креветки. Дивный вкус и нежность придадут этому салату так же помидоры черри или мацарелла.

Творите и радуете своих гостей дивным вкусом!