добавить
в закладки
Позвонить
Рекомендуем
Рецепты

Рецепт шашлыка для выездного банкета

Банкет — это торжественное мероприятие в честь какого-либо праздника или важного события. Часто подобное мероприятие проводится за чертой города, где-нибудь на природе, базе отдыха или в любом другом приглянувшемся участникам торжества месте.

Выездной банкет является идеальным вариантом отдыха в кругу друзей, близких людей или же коллег. Как известно, ни один банкет, в частности выездной, не обходится без застолья. Чаще всего для приготовления блюд и оформления стола на подобных мероприятиях приглашаются профессиональные повара. Сейчас существует большой выбор компаний, предоставляющих услуги такого рода. Но возможен и другой вариант. Участники торжества могут сами обеспечить себе достойный стол или приготовить хотя бы одно блюдо, которое придется по вкусу всем присутствующим. Можно создать различные кулинарные шедевры, предназначенные к праздничному столу и к простому дружескому застолью. Но так как ни один банкет не обходиться без такого блюда как шашлык, лучше всего готовить именно его.

Шашлыки для банкета

Наверно, главным блюдом на любом выездном торжестве является шашлык. Не имеет значения что это — корпоративная вечеринка, банкет по случаю праздника или же обычный отдых с друзьями на даче. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы остался к нему равнодушным. Тем более, что купить свежее вкусное мясо на любой выбор и необходимые специи не является проблемой. К тому же приготовить его может не только квалифицированный повар, но и практически каждый человек. Требуется только немножко терпения и усердия.

Ни обдин банкет, в частности, выездной не обходится без застолья, а ни одно застолье на природе не мыслимо без сочного шашлыка!

Существует множество прекрасных рецептов шашлыка из разного вида мяса. Это и традиционные шашлыки из баранины, и шашлыки из свинины, курицы, индейки и т.д. Каждый из них по-своему идеален. Шашлык, приготовленный по одному из рецептов, станет отличным дополнением к праздничному столу. Мы же, в свою очередь, предлагаем вашему вниманию один из лучших рецептов этого мясного чуда.

Шашлык банкетный по-казахски

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

960 гр. баранины,
150 гр. репчатого лука,
175 гр. маринада,
соль, зелень, специи по вкусу.

Для маринада понадобятся следующие продукты: морковь, лук, сельдерей, корень петрушки, тмин, лавровый лист, чеснок, черный перец, гвоздика, растительное масло, 50 гр. уксуса, 100 мл сухого вина (белого).

Мясо нарезаем небольшими кусками, солим и выкладываем на дно керамической посуды. Сверху посыпаем измельченными овощами и специями, снова кладем мясо и посыпаем овощами со специями. Поливаем подсолнечным маслом, уксусом и вином. Ставим в холодильник на 10 часов, при этом мясо регулярно перемешиваем, для равномерной пропитки маринадом. По истечении этого времени мясо для шашлыков станет нежным, сочным и мягким, что обеспечит непревзойденные вкусовые качества готовому блюду.

Подготовленное маринованное мясо нанизываем на шампуры или шпажки: на каждую по 8 кусков мяса. Жарим шашлыки в мангале над раскаленными углями. Главное при этом не переусердствовать и вовремя снять их с огня.

Рекомендуется подавать по две шпажки на порцию с гарниром, зеленью и кольцами маринованного лука.

С нашим шашлыком по-казахски любой праздничный стол станет незабываемым.