добавить
в закладки
Рецепты

Рецепт салата «Подсолнух» для банкета

Салат — «конек» кулинара

Салаты — это «конек» каждого человека, кому нравится заниматься кулинарией профессионально или любительски. Приготовить для себя салат совсем не сложно. Но как нелегко бывает сделать выбор, когда предстоит торжественный банкет. Какие оригинальные салаты на праздник подать к столу? Самый проверенный вариант — классические салаты. Их, конечно, каждый кулинар знает наизусть. Но ими сложно удивить даже самых нетребовательных гостей. Новые блюда — это всегда эксперимент, в котором присутствует определенная доля риска. Наверное, главное для любого банкета, официального или неофициального, чтобы салаты были все-таки вкусные и сытные. А если у кулинара еще и мало времени на их приготовление, важно чтобы они были простые. Представляем вам салат «Подсолнух», который доступен в приготовлении каждому.

Рецепт салата «Подсолнуха»

Для приготовления салата «Подсолнух» понадобятся следующие несложные ингредиенты:
средняя луковица,
10 штук крупных шампиньонов,
3 яйца,
150 гр сыра,
1 куриная копченая грудка,
1 банка кукурузы
1 банка черных маслин без косточек,
1 крупноплодный огурец,
1 пачка чипсов,
сметана,
майонез,
сливки.

Для того чтобы приготовить салат «Подсолнух» необходимо заранее сделать заготовки:
— пассировать до золотистого цвета на подсолнечном масле лук и обжарить до готовности шампиньоны,
— сварить и остудить морковь и яйца,
— приготовить соус из майонеза, сливок и сметаны.

Теперь можно приступать к приготовлению. На дно салатного блюда следует выложить мелко нарезанную грудку, шампиньоны и лук. Промаслить этот слой соусом.

Вторым слоем выложить тертую морковь, присыпанную крошкой из чипсов, которые тоже покрываем соусом.

Следующий шаг — натереть яйца и сыр на крупной терке, помазать соусом и посыпать кукурузой. Поверх кукурузы наносим решетку из соуса.

Самый приятный момент в приготовлении салата — придание ему окончательного аппетитного вида. Маслинами имитируем семечки, а огурчиком и чипсами — лепестки.

Хочется раскрыть один пикантный нюанс для начинающих кулинаров. Украшать салат чипсами следует только перед подачей на стол, чтобы чипсы не потеряли свою хрусткость и не размокли. Этот салат очень вкусный и красивый. Он заслуживает занять центральное место на банкетном столе.

Экспериментируем

Попробовав хотя бы один раз какой-то понравившийся салат, хочется не только научиться его готовить, но и не оставлять его неизменным, а внести собственную изюминку в рецепт.

Салат «Подсолнух» для банкета многие готовят из картофеля, печени трески, лука, соленых огурцов, яиц, майонеза и чипсов. Такой состав продуктов придает блюдо неописуемый вкус. Золотисто-изогнутые пластинки чипсов наиболее подходят для лепестков подсолнуха. К тому же, лепесток можно применять в качестве тарталеток.

Экспериментировать можно не только с ингредиентами, но и с украшением. Вы можете выложить маслины не в виде семечек, а в виде глаз, носика и ротика. Такой «улыбающийся» салат поднимет настроение всем гостям и запомнится своей красотой и вкусом.

Многие салаты кулинары предпочитают готовить в определенный сезон года. «Подсолнух» не имеет сезонных ограничений. Этот вкусный и сытный салат можно подавать на стол зимой, весной, летом и осенью.