- Адмиралтейский| 11
- Василеостровский| 10
- Выборгский| 5
- Калининский| 2
- Кировский| 2
- Красногвардейский| 9
- Красносельский| 0
- Кронштадт| 0
- Курортный| 4
- Ломоносовский| 0
- Московский| 5
- Невский| 1
- Петроградский| 14
- Петродворцовый| 2
- Приморский| 3
- Пушкин| 3
- Фрунзенский| 1
- Центральный| 13
- Гатчина| 0
- Шлиссельбург| 0
- до 50 человек| 56
- 50-100 человек| 62
- 100-300 человек| 42
Ресторан «Русский Ампир»
Информация об этом банкетном зале взята из архива.
Посмотрите похожие залы в Санкт-Петербурге.Залы
14-40 мест
10 фотографийОписание Ресторан «Русский Ампир»
В XVIII веке по проекту архитектора Бартоломео Франческо Растрелли был возведен Строгановский дворец. В его стенах часто проводились маскарады, балы и вечера, в которых участвовали классики русской словесности. Именно в этом величественном здании, находящемся в самом сердца Петербурга, и расположен «Русский ампир».
Интерьер ресторана поражает гостей своими классическими античными элементами, золотой отделкой, щедрой лепниной, изящной мебелью и торжественными многоярусными светильниками. «Русский ампир» включает в себя 5 залов, каждый из которых был тщательно отреставрирован. Сервировка столов восхищает роскошью и богатством: столовые приборы покрыты 24-каратным золотом, уникальные фарфоровые изделия датируются XVIII столетием, а хрусталь украшен тонкими золотыми инкрустациями.
Меню ресторана «Русский ампир» состоит из многих блюд, одни из которых в свое время даже подавались в Зимнем дворце. Некоторые рецепты были восстановлены по сохранившейся до наших дней поваренной книге дворца, а другие принадлежали семейству Строгановых. Гостям предлагается отведать такие шедевры кулинарного искусства, как охотничья котлета из медвежатины с ягодным соусом и свежими овощами, заливное из осетрины с раковыми хвостиками и свежей зеленью по рецепту Екатерины Петровны Трубецкой, крамбл по-строгановски со свежими ягодами и шотландским виски, фисташковая панакота с крем-брюле из мадагаскарской ванили и мороженым, а также многое другое.
Ресторан «Русский ампир» может гордиться не только изысканными и поражающими вкус блюдами, но и уникальной коллекцией вин ХХI века. Среди напитков, которые подаются гостям, имеются арманьяки двухсотлетней давности, выдержанные мадеры и портвейны, столетние вина.
При ресторане работает самый маленький в мире дворцовый отель, обстановка которого соответствует духу XVIII века. Постояльцы этих аутентичных апартаментов в подарок получают шампанское и завтрак.
Вместимость на банкете:
Орденский зал — 40 человек
Гербовый зал — 30 человек
Тронный зал — 14 человек
Подробно:
1. Фуршет: Гербовый зал 40 гостей от 2500 руб. с человека.
2. Можно принести с собой торт.
3. Время работы: 17:00 до последнего гостя.
4. Стоимость банкета для закрытия зала: не имеет значения (закрыть весь ресторан — от 300 000 руб.).
5. Процент за обслуживание: 10%.
6. Специальные предложения и подарки: экскурсия по подвалам Графа Строганова.
7. Текстильный пакет есть.
8. Собственная парковка на 5 машин.
Уточнить доступность на вашу дату
и забронировать по телефону: