- Адмиралтейский| 12
- Василеостровский| 11
- Выборгский| 4
- Калининский| 1
- Кировский| 1
- Красногвардейский| 9
- Красносельский| 0
- Кронштадт| 0
- Курортный| 4
- Ломоносовский| 0
- Московский| 4
- Невский| 1
- Петроградский| 14
- Петродворцовый| 2
- Приморский| 2
- Пушкин| 3
- Фрунзенский| 1
- Центральный| 13
- Гатчина| 0
- Шлиссельбург| 0
- до 50 человек| 53
- 50-100 человек| 60
- 100-300 человек| 41
Литературно – ресторанный комплекс «Симпозиум»
Информация об этом банкетном зале взята из архива.
Посмотрите похожие залы в Санкт-Петербурге.Банкетный зал на 3 этаже
до 50 мест
6 фотографийЗакрытая лаунж-зона
до 10 мест
Описание Литературно – ресторанный комплекс «Симпозиум»
«Симпозиум» ― это ресторан и литературный клуб, обустроенный в огромном трехэтажном особняке девятнадцатого века. Заведение находится в центре Санкт-Петербурга и сочетает в себе ресторан, залы для банкетов и лаунж‒зоны.
Внутреннее убранство «Симпозиума» выполнено в стилях «классика» и «лофт». В оформлении банкетного зала имеются колонны, фрески, сводчатые потолки и другие элементы в духе древнегреческой архитектуры. Грамотное зонирование позволяет гостям чувствовать себя максимально комфортно и не мешать друг другу в случае одновременного проведения различных мероприятий.
Большой банкетный зал литературно-ресторанного комплекса рассчитан на 80 человек при проведении стандартного банкета и на 120 человек, пришедших на фуршет. Малый банкетный зал позволяет разместить 50 человек на банкете и 80 на фуршете. В лаунж‒зонах «Симпозиума», предназначенных для дружеских посиделок и встреч, могут одновременно находиться до 15 человек. Опытный менеджер по банкетам помогает гостям в составлении меню как для банкетов, так и для фуршетов.
Бренд‒шефом ресторанного комплекса является Рустам Тагиров — вице-президент Санкт-Петербургского Клуба шеф-поваров, автор гастрономических книг и участник кулинарных телепередач. В качестве шеф‒повара «Симпозиума» выступает Артем Гуль — лауреат кулинарного конкурса «Золотая Кулина», работающий также во многих культовых ресторанах Санкт-Петербурга.
Основное направление кухни — блюда в северном русском стиле, приготовляемые из свежих местных продуктов по авторским рецептам. Гости по достоинству оценивают красивую подачу и оригинальный вкус заказываемых ими блюд.
Одной из самых популярных закусок, подаваемых в «Симпозиуме», является сиг с яблочным кремом, черными лисичками и маслом с травами. Также востребована уха из судака, сига и окуня; закуска из яблок, крабов и розовых томатов; крабы с кремом из цветной капусты и розовая говядина со шпинатом.
Ресторанное меню дополнено изысканными винами, за подбор которых отвечает Руслан Деветьяров — один из лучших петербургских сомелье. В «Симпозиуме» подаются и авторские коктейли от Дмитрия Кузнецова — весьма известного бармена в российских и европейских гастрономических кругах, прославившегося своим неуемным креативом и приготовлением молекулярных коктейлей.
Благодаря сотрудничеству со студией красоты Camera Obscura, бутик‒отелем «Ахиллес и Черепаха», цифровой типографией «Трактат» и диджитал‒агентством «Олимпия», а также наличию профессионального осветительного и акустического оборудования, литературно-ресторанный комплекс имеет возможность проведения мероприятий «под ключ».
Все желающие могут снять в аренду весь «Симпозиум» целиком. Внутренний двор заведения отдан под автомобильную парковку для гостей.
Подробно:
- Фуршет — стоимость от 1000 рублей;
- Свой алкоголь и пробковый сбор — нет;
- Арендной платы — нет;
- Стоимость банкета для закрытия зала — от 20 человек при мин. цене на человека 1500 рублей;
- Вместимость банкетного зала «Делос» — от 30 человек;
- Сервисный сбор 10 %;
- Текстильный пакет — скатерти и рушники;
- Парковка — 8 машин.
Уточнить доступность на вашу дату
и забронировать по телефону: