добавить
в закладки
Позвонить
Рекомендуем
Банкетный вестник

Свадебные торты: тренды 2018 года

Так же, как и стилисты, кондитеры щепетильно относятся к новым тенденциям, продиктованными меняющимися запросами клиентов. Все-таки ровные белоснежные кейки из мастики постепенно устаревают, и приходится придумывать что-то новое. То же самое было с тортами с лебедями и фигурками жениха и невесты больше десяти лет назад. Чем же теперь удивить своих гостей на свадьбе? Для вас мы подготовили список трендов — 2018 в кондитерской индустрии.

Размер

Отведать кусочек торта – больше традиция, нежели лакомство. Многим уже не до десерта в конце вечера.
Отведать кусочек торта – больше традиция, нежели лакомство. Многим уже не до десерта в конце вечера.

Конечно, выбор величины главного свадебного десерта зависит от количества персон на торжестве. Однако сейчас в большинстве случаев выбор падает на небольшие одноярусные или двухъярусные торты. Тенденция отчасти выражена экономией, ведь кондитеры порой предлагают купить сладкое на банкет за астрономическую сумму.

Форма

Круглые тортики остаются вне конкуренции, но все чаще заказывают коржи квадратной формы. Неординарные молодожены поддаются экспериментам, и на свадьбах также можно увидеть ассиметричную кондитерскую конструкцию.

Декор

Гладко выровненные торты всем уже порядком надоели, и молодожены просят пекаря добавить больше марципановых рюшей и оборок.

Получается очень мило, но в тоже время сдержанно, торт, словно воздушное облако. Внимание гостей такой десерт точно привлечет.
Получается очень мило, но в тоже время сдержанно, торт, словно воздушное облако. Внимание гостей такой десерт точно привлечет.

Не менее интересно выглядят торты с росписью и растушевкой красителями. Новинкой сезона это не назовешь, но определенно такой свадебный десерт набирает популярность.

При помощи рисунка можно создать уникальный орнамент, полностью соответствующий тематике вашей свадьбы.
При помощи рисунка можно создать уникальный орнамент, полностью соответствующий тематике вашей свадьбы.

В этом году популярность плавной красочной растушевки на торте не идет на убыль, а скорее, наоборот. Здесь даже не нужны яркие украшения, такой десерт сам по себе станет главный героем на праздничном ужине.

Настоящей находкой стали велюровые свадебные торты.
Настоящей находкой стали велюровые свадебные торты.

Есть в этом какой-то согревающий эффект. Специальное бархатное покрытие распыляется на торт, и оно застывает в виде небольших ворсинок.
А на десерт — главная фишка этого сезона — полураздетые тортики.

На первый взгляд кажется, что таким тортам явно что-то не хватает, и раньше кондитеры стремились бы их приодеть.
Но не в 2018-ом! Сейчас это ноу-хау в кондитерской индустрии. Как правило, такой десерт создается из натуральных ингредиентов и очень близок к домашнему, что создает свой определенный шарм на свадьбе.

Украшения

Без грамотного оформления торт померкнет и так и останется лежать на тарелке. Берите на заметку: в этом году популярно украшение сусальным золотом и пищевым серебром.

Десерт будет сверкать даже при плохом освещении.
Десерт будет сверкать даже при плохом освещении.

Цветы — остаются популярным аксессуаром для сладкого, но теперь предпочтение отдают именно живым бутонам, а не сахарным из мастики, которыми можно полакомиться.

Нельзя не отметить кружевное оформление кейков, которое часто заказывают клиенты. И неспроста: такой торт будет гармонично сочетаться со свадебным платьем невесты. Да, да. Если на вечерний ужин к платью подбирают туфли или сумочку, то на свадьбе под эту категорию попадает десерт.

Ищите место для проведения банкета?
Эти объекты могут вас заинтересовать

Ресторан «Порт Артур»

Ресторан «Volga-Volga»

Ресторан «Старая таможня»

Особняк А.П. Брюллова

Банкетный зал «ЕДАВЕДА»

Ресторан «PARFAIT» — «ПАРФЕ»

Хинкальная «65»

Первая полоса