добавить
в закладки
Позвонить
Рекомендуем
Банкетный вестник

Востребованные банкетные блюда хоспер-меню

Хоспер-меню пользуется солидным спросом среди ресторанов и составляет серьезную конкуренцию традиционному грилю. Осень — это время, когда многие заведения открыли авторское хоспер-меню, предлагая аудитории разнообразные блюда «только из печи». Если вы еще ни разу не пробовали мясо или рыбу на хоспере или хотите снова ощутить этот необычайный привкус дымка у сочной мякоти, непременно побалуйте себя. На прежде — несколько важных фактов о josper-блюдах от наших банкетных экспертов.

Особенности хоспер-печи

Хоспер (josper) представляет собой закрытую испанскую печь, которая топится древесным углем, эдакое органичное сочетание печи и гриля. На ней можно готовить все виды мяса, рыбы, овощи. Данные печи пользуются спросом в бистро, гриль-хаусах, стек-ресторанах, тапас-кафе, брассери-барах и др. Одна стандартная хоспер-печь поможет «накормить» гостей, которых в ресторанном зале может быть от 1 до 200!

Хоспер (josper) представляет собой закрытую испанскую печь, которая топится древесным углем, эдакое органичное сочетание печи и гриля.
Хоспер (josper) представляет собой закрытую испанскую печь, которая топится древесным углем, эдакое органичное сочетание печи и гриля.

Конкурентные особенности хоспер-печи таковы:

  • в качестве топлива для печи используется обычный древесный уголь;
  • для приготовления блюд достаточно 7–10 минут. В сравнении с обычным грилем, на хоспере мясо будет готово в половину быстрее;
  • продукты в хоспере естественным образом обволакиваются хрустящей корочкой, эдаким «натуральным футляром», а внутри — постепенно оплавляются, при этом сок не стекает и остается в мякоти;
Продукты в хоспере естественным образом обволакиваются хрустящей корочкой, эдаким «натуральным футляром», а внутри — постепенно оплавляются, при этом сок не стекает и остается в мякоти.
Продукты в хоспере естественным образом обволакиваются хрустящей корочкой, эдаким «натуральным футляром», а внутри — постепенно оплавляются, при этом сок не стекает и остается в мякоти.
  • при высокой температуре 500°С тепло равномерно распространяется по продукту, что позволяет сохранить его витаминно-минеральный потенциал;
  • мясо в таком случае готовится на открытом огне, карамелизируется сверху, не высыхает и не обветривается. В итоге, удается получить стейк необходимой прожарки с ароматом дымка;
  • благодаря уникальной конструкции и системе регулирования температуры, можно экспериментировать с разными уровнями прожарки;
Мясо готовится на открытом огне, карамелизируется сверху, не высыхает и не обветривается.
Мясо готовится на открытом огне, карамелизируется сверху, не высыхает и не обветривается.
  • данный кулинарный девайс позволяет не только запекать продукты, но и жарить их, тушить, избегая при этом пересушивания или переваривания;
  • печь позволяет существенно сэкономить на потреблении угля. Для сравнения с обычной открытой, в хоспере расход углей — на 40% меньше. Зола при этом собирается во внутренний ящик, расположенный в закрытой нише внизу;
На хоспере можно готовить все виды мяса, рыбы, овощи.
На хоспере можно готовить все виды мяса, рыбы, овощи.
  • высокая безопасность достигается за счет того, что повар не контактирует напрямую с огнем, но при этом контролирует все процессы, происходящие внутри;
  • печь не издает неприятных запахов, и ее можно легко установить непосредственно в зале ресторана.

Первый испанский хоспер появился полвека тому назад, но за это время производители печей научились делать современные аналоги, которые можно устанавливать в ресторанах, домах и даже квартирах!

Блюда, которые приготовлены на josper, отличаются благородным, ни с чем не сравнимым вкусом, отличаются особой текстурой и всегда сохраняют сок.
Блюда, которые приготовлены на josper, отличаются благородным, ни с чем не сравнимым вкусом, отличаются особой текстурой и всегда сохраняют сок.

Блюда, которые приготовлены на josper, отличаются благородным, ни с чем не сравнимым вкусом, отличаются особой текстурой и всегда сохраняют сок. Сам процесс создания блюд на хоспере — это яркое и красочное шоу, которое поможет аппетиту разыграться, а вам — получить истинное наслаждение от блюд с ненавязчивым ароматом дымка и соком. В нашем каталоге вы найдете рестораны, где можно попробовать блюда на хоспере. Если у вас намечается корпоративная вечеринка, подберите заведение здесь и обязательно включите в меню блюда на закрытой испанской печи — вы не пожалеете!

Ищите место для проведения банкета?
Эти объекты могут вас заинтересовать

Ресторан «Vintage»

Банкетный зал «Альбион Диккенс»

Cacio e Pepe

Банкетный зал на воде WhiteMare

Банкетные залы «Liris hall»

Ресторан «Volga-Volga»

Первая полоса