добавить
в закладки
Позвонить
Рекомендуем
Банкетный вестник

Вкусные идеи блюд для банкета осенью

Осень для ресторанов — горячая пора, когда после летней «раскачки» заведения стремятся удивить, привлечь клиента, предлагая аудитории осеннее обновленное меню. Об особенностях осенних предложений в развлекательных заведениях Санкт-Петербурга и Москвы, а также о готовых идеях блюд для банкетов мы расскажем в данном материале.

Особенности осеннего ресторанного меню

  • Использование сезонных продуктов

В такой период хочется в полной мере ощутить все грани вкусов исконно осенних продуктов, будь это овощи, ягоды или грибы. Поскольку такие продукты — сезонные, их себестоимость — в пределах разумного, а, значит, что такие блюда не ударят по карману и станут доступной по цене основой для гастрономических изысков.

В осенний период вы в полной мере ощутите все грани вкусов исконно осенних продуктов, будь это овощи, ягоды или грибы.
В осенний период вы в полной мере ощутите все грани вкусов исконно осенних продуктов, будь это овощи, ягоды или грибы.
  • Осенью хочется греться и… есть!

Середина осени — это как раз таки тот «сладкий» период, когда погоня за стройной фигурой уже позади, а до новогодних праздников с многочисленными банкетами и праздничными мероприятиями — еще далеко. И появились несколько недель, когда можно продлить период «чит мил» и побаловать себя густыми супами, ароматной выпечкой, мясными блюдами на хоспере или костре. Это время совсем не диетических горячих глинтвейнов, пуншей и сытных десертов, а также хлебных изделий: сдобных булочек, чиабатты, лавашей, рогаликов с пряностями и т. д.

Осень — это время совсем не диетических горячих глинтвейнов, пуншей и сытных десертов, а также хлебных изделий: сдобных булочек, чиабатты, лавашей, рогаликов с пряностями и т. д.
Осень — это время совсем не диетических горячих глинтвейнов, пуншей и сытных десертов, а также хлебных изделий: сдобных булочек, чиабатты, лавашей, рогаликов с пряностями и т. д.
  • Рыбный период

Осень считается рыбным периодом, и этот продукт считается номером один с точки зрения пользы для организма и души. Большой объем содержащихся в рыбе омега-3 жирных кислот помогает справиться с негативными эмоциями, стрессовыми состояниями и др. Берите этот момент на заметку, чтобы не попасть в сети осенней хандры и депрессии.

Осень считается рыбным периодом, и этот продукт считается номером один с точки зрения пользы для организма и души.
Осень считается рыбным периодом, и этот продукт считается номером один с точки зрения пользы для организма и души.
  • Кленовый сироп в чистом виде и в качестве дополнения

Кленовый сироп — осенняя замена традиционному меду. Кленовым сиропом можно полить панкейки, слойки, а также обмокнуть кейк-попсы вместо камели. Бутылочки с кленовым сиропом могут быть оригинальным презентом для гостей свадьбы или выездного дня рождения.

Кстати, о кенди-баре. Осенью он изобилует пастилой, конфитюром, джемами и вареньем из фруктов и овощей, глазированным печеньем, конфетами в виде листьев, спелых гроздей рябины или грибов.

  • Осенние соусы

Доступны и необычны — густые, ароматные и полезные соусы из сезонных ягод либо овощей. Например, соусы из брусники, калины, рябины воплощают в себе насыщенные и богатые краски осени, а их многогранный вкус напомнит о щедрости чудесного времени года. Сальса из тыквы с добавлением барбариса только подчеркнет вкус сочного стейка или ребер на хоспере.

Не стоит забывать и о декоре осеннего стола. Например, миниатюрные тыковки будут органичным дополнением праздничного застолья, как и салфетки в виде кленовых листьев, россыпь гроздей рябины и желудей.

 

Осеннее ресторанное меню предполагает обилие мясных блюд, а, поскольку осень — это сезон дичи, то побаловать себя деликатесными фантазиями на тему фазана, перепелов или утки с яблоками — вполне уместно!
Осеннее ресторанное меню предполагает обилие мясных блюд, а, поскольку осень — это сезон дичи, то побаловать себя деликатесными фантазиями на тему фазана, перепелов или утки с яблоками — вполне уместно!
  • Встречаем сезон дичи!

Осеннее ресторанное меню предполагает обилие мясных блюд, а, поскольку осень — это сезон дичи, то побаловать себя деликатесными фантазиями на тему фазана, перепелов или утки с яблоками — вполне уместно! А если добавить к этому списку оленину в ягодном соусе, стейк из лося или рагу с мясом косули, вам точно не захочется прощаться с золотым временем года!

  • Напитки осени — горячие, насыщенные, обволакивающие

Помимо классических красных, исконно осенних вин, пришла пора побаловать себя крепкими настойками или наливками. А какая же осень без глинтвейна и пунша? Добавьте к этому облепиховый, имбирный чай, и после подобных возлияний ни одна хворь не сразит ваш организм!

Помимо классических красных, исконно осенних вин, пришла пора побаловать себя крепкими настойками или наливками.
Помимо классических красных, исконно осенних вин, пришла пора побаловать себя крепкими настойками или наливками.

Не стоит забывать, что встреча осени в ресторане — это не только повод продегустировать блюда и напитки, но и шанс насладиться потрясающими видами из окна, на террасе, укрывшись пледом, нежась под ласковыми лучами солнца, насыщая организм кислородом и позитивом. В нашем каталоге вы найдете немало ресторанов для свадьбы, юбилея или просто красивого вечера в кругу родных и близких! Детально изучите перечень подходящих заведений, каждое из которых — детально описано с реальными фото и ориентировочной суммой среднего чека.

Ищите место для проведения банкета?
Эти объекты могут вас заинтересовать

Банкетный зал на воде WhiteMare

Ресторан «Сristal»

Jack London

Банкетные залы «Liris hall»

Рестораны «BAHROMA»

«Trezzini Palacе Hotel»

Банкетный зал «Банкет Обед»

Первая полоса