Вкусные идеи блюд для банкета осенью
Осень для ресторанов — горячая пора, когда после летней «раскачки» заведения стремятся удивить, привлечь клиента, предлагая аудитории осеннее обновленное меню. Об особенностях осенних предложений в развлекательных заведениях Санкт-Петербурга и Москвы, а также о готовых идеях блюд для банкетов мы расскажем в данном материале.
Особенности осеннего ресторанного меню
- Использование сезонных продуктов
В такой период хочется в полной мере ощутить все грани вкусов исконно осенних продуктов, будь это овощи, ягоды или грибы. Поскольку такие продукты — сезонные, их себестоимость — в пределах разумного, а, значит, что такие блюда не ударят по карману и станут доступной по цене основой для гастрономических изысков.
В осенний период вы в полной мере ощутите все грани вкусов исконно осенних продуктов, будь это овощи, ягоды или грибы. |
- Осенью хочется греться и… есть!
Середина осени — это как раз таки тот «сладкий» период, когда погоня за стройной фигурой уже позади, а до новогодних праздников с многочисленными банкетами и праздничными мероприятиями — еще далеко. И появились несколько недель, когда можно продлить период «чит мил» и побаловать себя густыми супами, ароматной выпечкой, мясными блюдами на хоспере или костре. Это время совсем не диетических горячих глинтвейнов, пуншей и сытных десертов, а также хлебных изделий: сдобных булочек, чиабатты, лавашей, рогаликов с пряностями и т. д.
Осень — это время совсем не диетических горячих глинтвейнов, пуншей и сытных десертов, а также хлебных изделий: сдобных булочек, чиабатты, лавашей, рогаликов с пряностями и т. д. |
- Рыбный период
Осень считается рыбным периодом, и этот продукт считается номером один с точки зрения пользы для организма и души. Большой объем содержащихся в рыбе омега-3 жирных кислот помогает справиться с негативными эмоциями, стрессовыми состояниями и др. Берите этот момент на заметку, чтобы не попасть в сети осенней хандры и депрессии.
Осень считается рыбным периодом, и этот продукт считается номером один с точки зрения пользы для организма и души. |
- Кленовый сироп в чистом виде и в качестве дополнения
Кленовый сироп — осенняя замена традиционному меду. Кленовым сиропом можно полить панкейки, слойки, а также обмокнуть кейк-попсы вместо камели. Бутылочки с кленовым сиропом могут быть оригинальным презентом для гостей свадьбы или выездного дня рождения.
Кстати, о кенди-баре. Осенью он изобилует пастилой, конфитюром, джемами и вареньем из фруктов и овощей, глазированным печеньем, конфетами в виде листьев, спелых гроздей рябины или грибов.
- Осенние соусы
Доступны и необычны — густые, ароматные и полезные соусы из сезонных ягод либо овощей. Например, соусы из брусники, калины, рябины воплощают в себе насыщенные и богатые краски осени, а их многогранный вкус напомнит о щедрости чудесного времени года. Сальса из тыквы с добавлением барбариса только подчеркнет вкус сочного стейка или ребер на хоспере.
Не стоит забывать и о декоре осеннего стола. Например, миниатюрные тыковки будут органичным дополнением праздничного застолья, как и салфетки в виде кленовых листьев, россыпь гроздей рябины и желудей.
Осеннее ресторанное меню предполагает обилие мясных блюд, а, поскольку осень — это сезон дичи, то побаловать себя деликатесными фантазиями на тему фазана, перепелов или утки с яблоками — вполне уместно! |
- Встречаем сезон дичи!
Осеннее ресторанное меню предполагает обилие мясных блюд, а, поскольку осень — это сезон дичи, то побаловать себя деликатесными фантазиями на тему фазана, перепелов или утки с яблоками — вполне уместно! А если добавить к этому списку оленину в ягодном соусе, стейк из лося или рагу с мясом косули, вам точно не захочется прощаться с золотым временем года!
- Напитки осени — горячие, насыщенные, обволакивающие
Помимо классических красных, исконно осенних вин, пришла пора побаловать себя крепкими настойками или наливками. А какая же осень без глинтвейна и пунша? Добавьте к этому облепиховый, имбирный чай, и после подобных возлияний ни одна хворь не сразит ваш организм!
Помимо классических красных, исконно осенних вин, пришла пора побаловать себя крепкими настойками или наливками. |
Не стоит забывать, что встреча осени в ресторане — это не только повод продегустировать блюда и напитки, но и шанс насладиться потрясающими видами из окна, на террасе, укрывшись пледом, нежась под ласковыми лучами солнца, насыщая организм кислородом и позитивом. В нашем каталоге вы найдете немало ресторанов для свадьбы, юбилея или просто красивого вечера в кругу родных и близких! Детально изучите перечень подходящих заведений, каждое из которых — детально описано с реальными фото и ориентировочной суммой среднего чека.