добавить
в закладки
Рецепты

Рецепты салатов на скорую руку

Готовимся к домашнему банкету

Приглашая гостей на домашний банкет, каждая хозяйка пытается создать в доме уютную атмосферу, дружескую обстановку и, конечно же, накрыть праздничный шикарный стол. Сложно провести торжественный банкет с одним чаем. Да и можно ли будет назвать такое мероприятие банкетом?

Для настоящего торжественного стола необходимо приготовить вкусные, холодные и горячие закуски, горячие вторые блюда, нежный десерт. Приготовление такого меню занимает массу времени и сил. Очень удобно, когда приготовить какое-то блюдо заранее есть возможность и позволяет кулинарная технология. Но в основном все салаты готовятся перед самой подачей на стол. А если их, к тому же, нужно приготовить несколько видов, то у хозяйки и вовсе не хватает рук.

В таком случае на помощь приходят рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что салаты готовят легко и быстро, они очень вкусные, полезные и питательные. Так что хозяйка банкета сможет не только вовремя накрыть праздничный стол, но и провести достаточно времени у зеркала. Обаятельный вид виновницы торжества и шикарное меню вызовут изумление на лицах гостей и похвалу в адрес старательного кулинара.

«На скорую руку» — полезный салат

С рецептами салатов на скорую руку хозяйка банкета сможет не только вовремя накрыть праздничный стол, но и провести достаточно времени у зеркала.

Самый простой в приготовлении салат так и называется: «На скорую руку». Для его приготовления нужно смешать:
300 гр квашеной капусты,
половинку яблока, нарезанного дольками,
зелень петрушки,
2 ст. ложки клюквы,
3 шт. зеленого лука.

Для заправки используйте 2 ст. ложки растительного или оливкового масла, 1 ст. ложку сока клюквы, 1 ч. ложку сахара.

Этот салат выглядит очень красочно, богат витаминами и полезными микроэлементами. Такое блюдо способно настроить хорошую работу организма даже при употреблении большого количества калорийной пищи.

Другие варианты салатов

Приготовить салаты на скорую руку можно из заранее приготовленного куриного мяса.

Для салата из курицы необходимо взять:
400 гр куриного отварного мяса,
3 шт. маринованных огурчиков,
1 луковицу,
3 вареных яйца,
100 гр майонеза или сметаны.

Все ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте и заправьте майонезом. По вкусу добавьте зелень, соль и перец.

Имея основной ингредиент — отварное куриное мясо, можно приготовить на скорую руку и пикантный и сочный салат «Петергоф». Для его приготовления используйте:
150 гр мяса,
1 болгарский перец,
150 гр морковки по-корейски,
небольшой пучок зеленого лука,
100 гр майонеза.

В этом салате остренькая морковка прекрасно сочетается со сладким перцем и нежным куриным мясом. Крошить салат можно соломкой или кубиками. Перчить и солить дополнительно это блюдо не обязательно.

Выручают рыбные консервы

Не беда, если у вас не хватает времени приготовить для салата куриное мясо. Его можно заменить консервированной рыбой. Очень быстро готовится салат из печени трески с сельдереем на 4 порции можно из:
300 гр консервированной печени трески в масле,
2 яйца,
40 гр свежего огурца,
2 стебля сельдерея,
немного укропа.

Как украсить?

Все хозяйки прекрасно знают, что первое впечатление о салате оставляет его внешний вид. Если уж нет времени на его приготовление, то тем более его не остается на украшение блюда. В этом случае хаотично разбросанная зелень и дорожки их яичного желтка придадут салату веселый и праздничный вид.