добавить
в закладки
Рецепты

Рецепт салата на день рождения

Известные салаты для праздника

В преддверие своего дня рождения каждая хозяйка становится просто искусницей и волшебницей. Для любой именинницы очень важно, чтобы банкетное блюдо выглядело красиво, было вкусным и запоминающимся. Ведь похвала за вкусную стряпню радует абсолютно всех кулинаров.

На день рождения можно приготовить салат на различный вкус и любой сложности. Из года в год гурманов и гостей не перестают удивлять приятные на вкус и необычно красивые банкетные салаты, которые идеально подходят для семейных праздников и дней рождения: «Подсолнух», «Цезарь», «Ежик», «Грибная поляна», «Гранатовый браслет». Секреты приготовления этих салатов давно известны многим, даже неопытным кулинарам. Возможность экспериментировать и фантазировать позволяет вносить в эти незабываемые блюда новую изюминку. Но, несмотря на все новшества, эти салаты остаются предметом восхищения гостей. Они прекрасно располагают к дружеской, праздничной атмосфере.

Выглядим на все 100%

Хочется на ваш суд представить еще один замечательный, банкетный салат. Это необычное на вкус блюдо идеально подходит для дня рождения. Его главная «фишка» в том, что салат нужно готовить заранее, так как он должен хорошо пропитаться. Салат «Лесная поляна» не оставит равнодушными гостей. Его приготовление накануне праздника обеспечивает 100% превосходный вид праздничному столу и, конечно, имениннице, у которой остается свободное время для занятия собой.

Рецепт салата «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» необходимо готовить накануне, поэтому в день праздника у именниницы останется время на себя, да и праздничный стол будет иметь превосходный вид.

«Лесная поляна» — салат слоеный, поэтому выкладывайте все ингредиенты поочередно на широкое блюдо.

Для приготовления возьмите:

350 гр ветчины,
1 говяжий язык,
4 яйца,
300 гр свежих шампиньонов,
лук,
200 гр сыра,
майонез.

Для украшения понадобится помидор, маслины, зелень, оливки.

Язык необходимо отварить до готовности в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа, снять с него кожицу и нарезать длинными ломтиками.

Шампиньоны следует обжарить с луком, а яйцо сварить.

Каждый слой, кроме последнего, пропитываем майонезом. Поочередно выкладываем язык, грибы, потертые на крупную терку белки, сыр, порезанную ломтиками ветчину. Последний слой — это потертые на мелкой терке желтки.

Украшаем салат нашинкованной зеленью, из белков яиц и помидоров вырезаем ромашки, грибочки и божью коровку. Но совсем не обязательно украшать именно так. Попробуйте что-то новое, выдумывайте и фантазируйте.

Это салат — самый простой и быстрый в исполнении, но очень красивый и вкусный. Вам осталось только поставить его на стол, дождаться гостей и наслаждаться вместе с ними божественным вкусом.

Самое главное

Приготовленные салаты должны выглядеть очень аппетитно, чтобы все приглашенные гости захотели их попробовать. Каждый новый салат, бесспорно, станет «хитом» вашего торжественного банкета по поводу дня рождения. Поэтому покупайте для него только свежие ингредиенты, не ранее чем за 2 дня до начала праздника. Особенное внимание уделяйте скоропортящимся продуктам. В приготовлении салата соблюдайте все пропорции. Ваше оригинальное, изысканное блюдо вызовет восторг у родных и друзей. Новая еда становится вкусной, если ее готовят с душой, хорошим настроением и предвкушением отличного праздника.